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Nachricht vom 05.02.2019    

Praxisfortbildungen mit neuen Rezepten für Hauswirtschaftskräfte

Die Kreis-Volkshochschule Neuwied e.V. bietet von März bis November erneut Praxisfortbildungen für Hauswirtschaftskräfte an Kitas in Kooperation mit der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung und der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz an. Die Seminarreihe „Kita-Verpflegung – gesund und lecker“ richtet sich an Hauswirtschaftskräfte, die mit der Gestaltung und Zubereitung des Mittagessens in der Tageseinrichtung betraut sind sowie an Tagespflegepersonen.

Symbolfoto

Neuwied. Die Seminarreihe bietet Unterstützung in der täglichen Arbeit, um die immer größer werdenden Anforderungen an die besondere Qualität einer vollwertigen, kindgerechten Verpflegung zu bewältigen. In fünf einzeln buchbaren Praxis-Modulen werden unterschiedliche Themenfelder bearbeitet. In allen Bereichen wird Bezug auf den DGE-Qualitätsstandard genommen.

Aufgrund der Förderung durch das Landesministerium für Bildung, können die Kurse zum Preis von zehn Euro angeboten werden. Kursleiterin ist Brigitte Lange, staatlich Geprüfte Oecotrophologin und selbst Kita-Köchin. Ausgestattet mit neuen Rezepten und Informationen sind die Kurse auch für Wiederholer interessant.



Mehr Vollkorngerichte in der Kitaverpflegung
13. März, 17 bis 20 Uhr in der Lehrküche Linz

Heute ohne Fleisch – vegetarische Gerichte
8. Mai, 17 bis 20 Uhr in der Lehrküche Asbach

Fisch – schmackhaft und kindgerecht
26. Juni, 17 bis 20 Uhr in der Lehrküche Linz

Kleinkindernährung (U3) - wie Kinder auf den Geschmack kommen
11. September, 17 bis 20 Uhr in der Lehrküche Asbach

Sonderkostformen von Allergie bis Kulturelle Vielfalt - flexibel gestalten
6. November, 17 bis 20 Uhr in der Lehrküche Linz

Information und Anmeldung: www.kvhs-neuwied.de oder 02631 347813.



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