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Pressemitteilung vom 02.10.2024    

Westerwälder Regionalmarkt lockt mit Genuss und Vielfalt

Der 3. Regionalmarkt der Westerwälder Naturgenuss-Regionalinitiative in Neustadt (Wied) war ein voller Erfolg. Hunderte Besucher strömten am Sonntag (29. September) in die Wiedparkhalle, um regionale Produkte zu entdecken, zu probieren und zu genießen.

Die Vielfalt der Imkerprodukte der Honigmanufaktur Senck aus Daufenbach beeindrucken auf dem Naturgenuss Regionalmarkt auch (v.l.n.r.): Daniel Klein (Beigeordneter Ortsgemeinde Neustadt /Wied), Jörg Hohenadl, (Projektleiter Naturgenuss / WFG Landkreis Neuwied), Alexandra und Arne Senck (Honigmanufaktur Senck), Irmgard Schröer (Geschäftsführerin Naturpark Rhein-Westerwald), Achim Hallerbach (Landrat Landkreis Neuwied) und Michael Christ (Bürgermeister der Verbandsgemeinde Asbach) (Foto: Nadja Siemens)

Neustadt/Wied. Rund 30 Aussteller präsentierten ein breites Spektrum an regionalen Produkten und Spezialitäten. Von landwirtschaftlichen Betrieben über Gastronomen und Manufakturen bis hin zu regionalen Institutionen wie dem Naturpark Rhein-Westerwald und dem Wällermarkt war die Vielfalt groß.

Regionale Wirtschaftskreisläufe stärken
Landrat Achim Hallerbach zeigte sich begeistert von dem großen Interesse an regionalen Produkten und betonte die Bedeutung der Direktvermarktung für den Landkreis Neuwied. Der Regionalmarkt stärke die regionalen Wirtschaftskreisläufe und fördere die Wertschätzung für die Produkte und ihre Erzeuger.

Jörg Hohenadl, Projektleiter der Naturgenuss-Regionalinitiative, unterstrich das große Genusspotenzial des Westerwalds. Die Region habe kulinarisch einiges zu bieten und brauche sich hinter anderen Regionen in Rheinland-Pfalz nicht zu verstecken.

Vielfalt aus Feld, Wiese und Stall
Die Angebotspalette auf dem Regionalmarkt ließ kaum Wünsche offen. Besucher konnten Produkte von Schäfereien, Käsereien, Ölmühlen, Imkereien, Saftherstellern, Brotbäckern, Rindfleischerzeugern, Kartoffelanbauern und vielen mehr entdecken.



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Für das leibliche Wohl war bestens gesorgt. Verschiedene Stände boten leckere Gerichte wie Lammfleischeintopf, Burger mit Bio-Rindfleisch, Schlemmerpfannen und Kürbissuppe an. Kaffee und Kuchen rundeten das kulinarische Angebot ab.

Ein Fest für die Sinne
Bei strahlendem Sonnenschein genossen die Besucher den Sonntag und die entspannte Atmosphäre. Der Regionalmarkt bot eine schöne Gelegenheit, die Vielfalt und Qualität der Westerwälder Produkte kennenzulernen und mit Produzenten ins Gespräch zu kommen.

Der 3. Regionalmarkt der Westerwälder Naturgenuss-Regionalinitiative war ein voller Erfolg und zeigte eindrucksvoll, dass der Westerwald und das Rheintal zu Recht als Genussregionen bezeichnet werden. (PM/Red.)


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