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Nachricht vom 04.05.2019    

Bäcker und Fleischer präsentieren sich in Neuwied

Am Tag der Lebensmittelhandwerke präsentieren sich die Bäcker-Innung und die Fleischer-Innung Rhein-Westerwald gemeinsam in Neuwied. Überall in der Welt hat das Brot hohen Symbolgehalt. Alleine in Deutschland gibt es mehr als 300 verschiedene Brotsorten. „Deutsches Brot schmeckt – immer.“ Grund genug der Öffentlichkeit zu zeigen, was die Innungsbäcker können.

Symbolfoto

Neuwied. Damit sich möglichst viele Bürger darüber informieren, präsentiert sich die Bäcker-Innung Rhein-Westerwald am 10. Mai ab 10 Uhr auf dem Luisenplatz in Neuwied mit dem Tag des Brotes. Die Bäcker werden mit zwei Holzbackofen live backen und zeigen, welch wohlschmeckendes Grundnahrungsmittel sich aus Mehl, Salz, Wasser und Sauerteig herstellen lässt. Der Bevölkerung wird eine Vielfalt aus der heimischen Brotkultur präsentiert. Die Bäckerfachklassen von der David-Roentgen-Schule in Neuwied beteiligen sich an der Aktion und wollen demonstrieren, dass die Ausbildung im Bäckerhandwerk verantwortungsvoll ist und Freude bereitet.

Abgerundet wird die Veranstaltung durch die Beteiligung der Fleischer-Innung Rhein-Westerwald am Tage der Lebensmittelhandwerke. Die Innungs-Fleischer werden auf dem Wochenmarkt eine Wurstprüfung vornehmen und ihre Produkte vorstellen. Das Fleischerhandwerk produziert aus der Region für die Region. Die Fleischer kennen ihre Lieferanten und sind nah an den Tieren, von denen ihre Produkte stammen. Ein wichtiger Aspekt bei der Kaufentscheidung von Fleisch- und Wurstwaren. Denn der Verbraucher kann sicher sein, dass er für sein Geld Qualitätsprodukte erhält.



Die beiden Lebensmittelhandwerke sind sich ihrer Verantwortung bei der Herstellung der Produkte bewusst. Brot und Fleisch sind Lebensmittel, die nur von Fachbetrieben verantwortungsvoll verarbeitet werden. Das verlangt auch der Verbraucherschutz. Die Menschen müssen wissen, was sie essen. Dieser Tag ist eine gute Gelegenheit, sich bei den Fachleuten zu informieren. Radler der Tour der Hoffnung werden wie einige Prominente ebenfalls vor Ort sein. Gegen 11 Uhr findet eine Präsentation statt. Die Bäcker und die Fleischer freuen sich auf diesen Tag.



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