Traditionslokal „Backöfchen“ in Engers mit Neustart
Eine Engerser Institution startete an Neujahr mit einem neuem Gesicht: Die Gaststätte „Backöfchen“, der Alfons Pies als Wirt 50 Jahre lang vorstand, teilt nunmehr im Team die Verantwortung in seiner Gaststätte mit Tania Winter, die zum 1. Januar mit eingestiegen ist.
Engers. Vorstandsmitglieder der Engerser SPD kamen pünktlich zum Neubeginn, gratulierten der Neueinsteigerin Tania Winter mit Blumen und dankten Alfons Pies für sein bisheriges Lebenswerk. SPD-Vorsitzender Ferhat Cato betonte: „Wir sind froh, dass hier ein Weg gefunden wurde, dass das Kneipensterben keine Fortsetzung findet und für viele Engerser ist das Backöfchen auch wie ein zweites Wohnzimmer.“
Stadtrat Henning Wirges ergänzte: „Ich will nicht die fast zwei Dutzend Kneipen vor Ort aus meiner Kindheit in Engers aufzählen, aber wir danken Alfons Pies, dass er an Deck bleibt und Frau Winter als jemand, die aus der Gastronomie-Branche kommt, dass Sie mit eingestiegen ist. Das ist nur gut für Engers!“
Lesen Sie gerne und oft unsere Artikel? Dann helfen Sie uns und unterstützen Sie unsere journalistische Arbeit im Kreis Neuwied mit einer einmaligen Spende über PayPal oder einem monatlichen Unterstützer-Abo über unseren Partner Steady. Nur durch Ihre Mithilfe können wir weiterhin eine ausgiebige Berichterstattung garantieren. Vielen Dank! Mehr Infos.
Lokales: Neuwied & Umgebung
Feedback: Hinweise an die Redaktion