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Nachricht vom 04.10.2016    

Großer Backhaustag in Römer-Welt Rheinbrohl

Aktionen für Kinder und Erwachsene rund um die rekonstruierten Öfen am 16. Oktober. Um 11.30 und 15 Uhr offene Führungen. Welche Kräuter und Gewürze verwendeten die alten Römer für ihre Rezepturen? Wie wurde das alte Backhandwerk gemeistert und wie funktionieren die großen Kuppelbacköfen?

Mehl selbst mahlen. Fotos: privat

Rheinbrohl. Währen der Herbstferien findet der große Backhaustag statt. Erleben Sie selbst und hautnah den Trubel der beim Brotbacken entsteht. Kosten Sie dabei einen Schluck Mulsum, den römischen Gewürzwein oder probieren Sie vom frisch gebackenen Brot mit dem römischen Brotaufstrich "Moretum".

Die kleinen Besucher mahlen ihr Mehl selbst in einer römischen Rundmühle oder auf dem Reibestein. Beim Stockbrotbacken können sie sich von der Mühe erholen. Selbst geformte und verzierte Köstlichkeiten kommen wie die großen Brote in die Öfen und können danach von den Kindern mit nach Hause genommen werden.

In experimenteller Bauweise wird auch ein Feldbackofen errichtet - auch hier darf zugeschaut und mitgeholfen werden. Auch Stockbrot darf wieder gebacken werden.

Führungen durch die interaktive Ausstellung und den Außenbereich um 11.30 und 15 Uhr begeistern vor allem die Großen für das Leben der Römer am Limes.


Lokales: Bad Hönningen & Umgebung
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