Imbiss im Urbacher Wald unter neuer Leitung
Rettet die Currywurst ist der Slogan - Eine große Auswahl im Angebot
Dernbach. Der Imbiss im „Urbacher Wald“ ist seit Anfang des Jahres unter neuer Leitung. Die Inhaberin des Urbacher Weiherstübchens, Marion Eich, hat den Imbiss erworben und von Grund auf renoviert. Helle freundliche Farben bestimmen jetzt den Verkaufsraum.
Aufmerksamkeit erregen die Schilder, die der Gast außen lesen kann. So prangt in großen Lettern „Rettet die Currywurst“ dem Besucher entgegen. Verschiedene Interpretationen sind möglich: Soll der Fortbestand gesichert oder die Wurst aus den vier Wänden des Imbiss befreit werden? Wenn sie dann im Magen verschwindet, ist sie wirklich gerettet?
Ein „3 Gänge Menü“ wird auch feilgeboten. Es besteht aus Bratwurst, Brötchen und Senf. Die Besucher schmunzeln über diese Schilder. Stocksteif geht es auch nicht beim Bedienen der Kundschaft zu. Frank Schneider, der gemeinsam mit Marion Frank die Geschäfte führt, hat immer einen Scherz auf den Lippen, wenn er das gewünschte Essen über den Tresen reicht.
Mit seinen Scherzen verdutzt er auch schon einmal den Kunden, wie den jungen Azubi, der den Raum betritt und „Eine Pommes bitte“ bestellt. Prompt reicht ihm Frank Schneider freundlich lächelnd ein einzelnes Stäbchen Pommes Frittes entgegen. So geht es, wenn die reduzierte Sprache der jungen Generation wörtlich genommen wird.
Eine reichliche Auswahl, wie Nierengulasch, Spießbraten, hausgemachte Frikadellen, diverse Schnitzel und mehr warten darauf gekauft und verspeist zu werden. Die Speisen können vor Ort an den Tischen im Imbiss verzehrt oder auch mitgenommen werden. Oft gibt es als kleine Wegzehrung noch etwas süßes obendrauf. Für die wärme Jahreszeit sind außen Tische vorgesehen. Wolfgang Tischler
Lokales: Puderbach & Umgebung
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