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Pressemitteilung vom 28.04.2024    

Einladung Vortrag: Nachhaltige Lebensmittel - Regional und Fair

Gesunde und nachhaltige Lebensmittel sind für viele Menschen von großer Bedeutung. Aber wo bekommen wir unsere täglichen Lebensmittel her? Achim Trautmann vom BUND Regionalbüro in Koblenz geht den Fragen nach, welche Umweltschäden und Menschenrechtsverletzungen häufig mit unseren Lebensmitteln verbunden sind.

Symbolfoto Wolfgang Tischler

Neustadt. Trautmann stellt seine Arbeit als Fachpromotor für öko-soziale Beschaffung vor und geht dabei unter anderem auf die Beschaffung von regionalen und fair gehandelten Lebensmitteln für Kitas und Schulen ein und erläutert das Netzwerk zur Ernährungswende in der Region Koblenz. Der neu gegründete Vorstand der BUND Kreisgruppe Neuwied berichtet über den Bezug von regionalem Gemüse und Produkten aus dem fairen Handel, um sich anschließend mit den Gästen über mögliche Projekte zur Ernährung auszutauschen.

Ziel der Veranstaltung ist die Bewusstmachung und gegebenenfalls Neuausrichtung des Verhaltens hinsichtlich des täglichen Lebensmittelkonsums, hin zu einem dauerhaft nachhaltigen Konsum, der ökologische, soziale und wirtschaftliche Aspekte in den eigenen Lebensstil mit einbezieht.



Termin: Mittwoch, 15. Mai, 19 bis 21 Uhr
Ort: Mehrgenerationenhaus Neustadt (Wied), Hauptstraße 2, 53577 Neustadt (Wied) Referent: Achim Trautmann, Fachpromotor für öko-soziale Beschaffung, BUND-Regionalbüro Koblenz. (PM)


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