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Region | Linz am Rhein | Anzeige


Nachricht vom 04.12.2023    

"La Cucina" in Linz feiert mit zahlreichen Gästen Restauranteröffnung

"La Cucina" heißt das neue Restaurant, das im ehemaligen Linzer Brauhaus am Freitag (1. Dezember) Eröffnung gefeiert hat. Nach umfangreicher Renovierung empfingen Inhaber Abdel Chibub und dessen Team zahlreiche Gäste, um sich von der mediterranen Küche überzeugen zu lassen.

Rushit Blenishta (von links), Dr. Hans Georg Faust und Abdel Chibub durchschneiden symbolisch das Band. (Fotos: sol)

Linz. Bis auf den letzten Platz war "La Cucina" gefüllt. Viele Gäste hatten schon im Vorfeld für die Eröffnung am 1. und 2. Dezember reserviert. Die weihnachtliche Beleuchtung am Gebäude, das Linzer auch als "Haus Bucheneck" bezeichnen, kündigte den Start des neuen kulinarischen Tempels an. Und pünktlich zur Eröffnung hing auch die Speisekarte am Eingang aus.

Zur Eröffnung wurden die Gäste mit Sekt begrüßt, und dann zu ihren Tischen begleitet. Der Gastraum präsentiert sich im gehobenen Ambiente mit dunkel gehaltenen Wänden, aber großformatigen Bildern und weißen Stuckelementen an der Decke. Auch die Beleuchtung verleiht dem Gastraum etwas Edles. Trotz der teils sehr modernen Einrichtung ist es ein Ort zum Wohlfühlen.

Am 1. November übernahm Abdel Chibub zunächst das Hotel in den darüber liegenden Stockwerken. Es hat insgesamt zwölf Zimmer. Anfang Dezember erfolgte dann die Restauranteröffnung. "Alle, die gerne mediterran und italienisch essen, sind herzlich zu ‚La Cucina‘ eingeladen", heißt Abdel Chibub Freunde der Kulinarik herzlich willkommen. Mit "La Cucina" wolle man den Genießern ein Restaurant mit qualitativ hochwertigen Speisen und viel "Chique" bieten. Abdel Chibub weiß, wovon der spricht, hat er doch vor einem Jahr bereits ein "La Cucina" in Remagen an der Rheinpromenade eröffnet, das sich großer Beliebtheit erfreut.



Der italienische Einfluss zeigt sich an der Dekoration, aber erst recht in den Speise- und Getränkekarten. Das Angebot reicht von Suppen über Antipasti und Salaten über Pasta, Fisch- und Fleischgerichten bis zu Pizzen und Nachspeisen. Es gibt auch eine Karte für "Bambini". Für die Speisen verantwortlich ist ein Koch, der sein Handwerk in Italien lernte und auch schon in Remagen die Gäste verwöhnte. "Er zaubert seine eigene Handschrift auf die Teller", beschreibt Abdel Chibub dann das Gefühl des Italien-Urlaubs, das das Team an den Rhein bringt.

Zu Eröffnung spielte Ernest Langer von der Hennefer Musikschule Saxofon und am Klavier. Zu den Ehrengästen zählte Stadtbürgermeister Hans Georg Faust, der dem Inhaber und dessen Team einen guten Start und alles Gute für die Zukunft wünschte. Als Geschenk überreichte er ein Bild mit einer historischen Ansicht des Gebäudes. Am Abend war auch der im Keller befindliche Strünzerkeller für das Publikum geöffnet, in dem für die Zukunft Veranstaltungen geplant sind. Ein Feuerwerk war die Überraschung für die Gäste und rundete den Abend ab. (sol)


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