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Nachricht vom 10.11.2021    

Naturgenuss im Westerwald in der Vorweihnachtszeit erleben

Von Wolfgang Tischler

Das Rezept für regionale Geschmackserlebnisse ist so einfach wie überzeugend. Man nehme Erzeuger und Köche mit Leidenschaft zur Region Westerwald und Rheintal und bringe ihre besten Produkte aus heimischer Küche, Landwirtschaft und regionalen Genussmanufakturen dem Gast und Verbraucher näher.

Sie stellten gemeinsam die Aktion auf dem Hof Ronig in Dattenberg vor. Von links: Sandra Köster, die Familie Schmitz, Jörg Hohenadl, Achim Hallerbach und Irmgard Schröer. Foto: Wolfgang Tischler

Region. Ab dem 20. November startet die Premiere „Advent auf den Höfen“. Es ist eine Veranstaltungsreihe des neuen Regionalprojekts „Naturgenuss“. Aus dem Projekt entstehen mit Sicherheit nachhaltige „Naturgenuss-Beziehungen“ - ein lebendiges Netzwerk aus Gastronomen, Produzenten, Verarbeitern und Kunden, die alle das gemeinsame Verständnis von Qualität und solidem Handwerk der Region Westerwald verbindet.

Auch wenn die Zeiten in Corona eine Herausforderung in der Planung öffentlicher Veranstaltungen bedeuten, haben sich die regionalen Erzeuger-Partner der Initiative vorgenommen, mit der Angebotsreihe „Advent auf den Höfen“ eine Premiere in der Region zu starten. An den fünf Wochenenden vor Weihnachten werden sich bei Genussmanufakturen und Landwirten die Türen öffnen. Es werden die aktuellen Corona-Vorgaben und entweder die 2-G- oder die 3-G-Regel gelten.

Die Vorweihnachtszeit gehört bekanntlich zu den stimmungsvollsten Zeiten des Jahres. Sie ist aufgrund der bevorstehenden Feiertage von besonderem Genuss geprägt und sie bietet Zeit und Raum, einmal mehr die Erzeuger und Landwirte der Regionalinitiative Naturgenuss Rhein-Westerwald auf einer vorweihnachtlichen Landpartie genauer kennenzulernen. Das Angebot wird vielfältig sein.



Je nach Möglichkeiten, wird es kleinere und größere Genusserlebnisse mit weiteren regionalen Partnern geben, die auch dazu einladen, vor Ort zu probieren, einzukaufen und vielleicht auch schon das ein oder andere wohlschmeckende Weihnachtspräsent für Freunde und Familie zu finden.

Vorfreude auf Weihnachten beginnt am Samstag, dem 20. November vom 12 bis 19 Uhr am Schäffe Hoflädchen in St. Katharinen. Dort öffnet der Hofladen und regionale Aussteller organisieren einen kleinen Adventsbasar. Für Essen und Getränke ist gesorgt.

Die Homepage der Initiative informiert über die einzelnen Termine und Orte der Adventsaktion. Wer möchte, plant danach seine eigene Landpartie, besucht die Anbieter und lernt dabei sicherlich viele neue gute Bezugsquellen für regionalen Genuss kennen. (woti)


Mehr dazu:   Regionale Erzeuger  
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