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Pressemitteilung vom 10.10.2022    

Naturgenuss Regionalmarkt präsentiert Erzeuger und Gastronomie

Über 25 Aussteller zeigen am Sonntag, 16. Oktober, von 11 bis 17 Uhr in und vor der Wiedparkhalle in Neustadt (Wied) die qualitative Vielfalt von Westerwald und Rheintal. Nach der gerade zu Ende gegangenen Angebotsreihe des "Naturgenuss Landsommers" locken Partner der Regionalinitiative Naturgenuss zu einem genussreichen Marktgeschehen nach Neustadt (Wied).

Landrat Achim Hallerbach, Isabelle Fürstin zu Wied, Irmgard Schröer, Naturpark Rhein-Westerwald, Jörg Hohenadl und Harald Schmillen, Wirtschaftsförderung im Landkreis Neuwied. (Foto: KV Neuwied)

Neustadt (Wied). Der Region und ihrer guten Produkte verpflichtete Gastgeber und Erzeuger haben sich seit 2019 in dem Netzwerk und der Vermarktungsinitiative Naturgenuss Rhein-Westerwald zusammengeschlossen. Der Naturpark Rhein-Westerwald und die Wirtschaftsförderung des Landkreises Neuwied sind die Initiatoren und Motoren des Projekts, das sich zum Ziel gesetzt hat, regionale Qualitätsprodukte den Bewohnern und Gästen gleichermaßen mehr ins Bewusstsein zu rücken. Nicht nur die Stärkung regionaler Wirtschaftskreisläufe, sondern auch die Förderung der Wertschätzung für gute gastronomische und landwirtschaftliche Leistungen sind erklärte Handlungsfelder, die auch durch den geplanten Regionalmarkt nach außen getragen werden.

Über 25 Aussteller präsentieren am Sonntag, 16. Oktober, von 11 bis 17 Uhr in und vor der Wiedparkhalle in Neustadt (Wied) ihren Betrieb, ihre Angebote und Erzeugnisse. Die genussvolle Palette zieht sich von Feinkost, Käse und Wurstwaren über Fleisch, Molkerei- und Getreideprodukte, bis zu Brot, Eier und Honig, Säften, Destillaten, Wein und vielem mehr.

In Dialog treten
Landrat Achim Hallerbach sieht in dem geplanten Marktgeschehen die Chance, Konsumenten und Erzeuger wieder stärker in den Dialog zu bringen. „In der heutigen Zeit und ihren aktuellen Einkaufsstrukturen, ist uns Verbrauchern mehr und mehr das Wissen über die Urproduktion abhandengekommen. Wenn es um Tierwohl, Nachhaltigkeit und Wertschätzung von Lebensmitteln und landwirtschaftlichen Leistungen geht, müssen wir auch wieder mehr den Blick auf die eigenen Angebote und Strukturen in der Region legen. Wir sollten wieder mehr die Nähe zur Produktion und den Menschen, die gute Gastronomie und Landwirtschaft betreiben, suchen“, ist sich der Kreischef sicher.



Die Regionalinitiative Naturgenuss versucht, diese Nähe wieder durch die Bündelung der interessanten Angebote ihrer Partner entstehen zu lassen. So können auf dem Regionalmarkt Naturgenuss-Gastgeber mit Informationen zu ihren leckeren Regionalangeboten in Restaurant und Hotel kennengelernt werden. Manch neue Bezugsadresse für besten Regionalgenuss erwartet die Besucher, die ausgiebig Gelegenheit zum Probieren und Einkaufen guter Regionalerzeugnisse für sich selbst, Familie und Freunde haben werden.

Wer ist dabei?
Aktuell haben sich folgende Betriebe und Institutionen als Aussteller angemeldet:
Ölmühle Gilles, Bonefeld; Wällerhof Augst, Helmenzen; Hof Ronig, Dattenberg; Restaurant Sonnenseite, Bad Hönningen; Weingut Gotthard Emmerich, Leutesdorf; Weingut Peter Hohn, Leutesdorf; Hotel zur Post, Waldbreitbach; Schäferei Butzelhof, Windhagen-Hohn; DD Die Idee, Nordhofen; Brennerei Wasl, Neuwied; Bioland Hofkäserei Heinrichshof, Burglahr; Biohof Seegers, Kaffroth; foodhotel, Neuwied; Kleine Honig- und Saftfabrik, Anhausen; Weinhaus zur Traube, Unkel; Hof Wäschenbach, Katzwinkel-Hönningen; Biohof Neitzert, Rodenbach-Neitzert; Biolandhof Alte Schmiede, Neitersen; Biohof Hachenburg, Hachenburg; Biolandhof Luchert, Horhausen; Fey KG, Kescheid; K´s Upcycling, Sankt Katharinen; Malberghütte, Hausen; Wäller Markt; Wir Westerwälder; Naturpark Rhein-Westerwald. (PM)


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