Nachricht vom 15.02.2020
Acht Podestplätze beim Hallensportfest in Troisdorf für Waldbreitbach
Sieben Nachwuchsleichtathleten des VfL Waldbreitbach nahmen am Schülerhallensportfest in Troisdorf teil und maßen sich mit der Konkurrenz aus dem benachbarten Landesverband Nordrhein.
Foto: VereinWaldbreitbach. Für Michelle Kopietz aus Hausen war es der erste Hallenwettkampf in Einzeldisziplinen überhaupt. In der Altersklasse W10 gewann sie den Weitsprung mit 3,53 Meter. Platz 2 gelang ihr im 60 Meter Sprint in 10,36 Sekunden und im Hochsprung mit 1,02 Meter. Malin Britscho (W11) konnte sich über eine persönliche Bestleistung im Hochsprung von 1,12 Meter und Platz 5 freuen. Johannes Noll (M11) sprintete die 60 Meter in 9,92 Sekunden und erreichte ebenfalls Rang 5. Siebter wurde er im Weitsprung mit 3,59 Meter.

Celina Medinger (W13) zeigte im Hochsprung sehr gute Sprünge, flog über 1,42 Meter und teilte sich mit zwei anderen Springerinnen Platz 1. Über 60 Meter Hürden (10,45 s) kam sie als zweite ins Ziel. Zwei 7. Plätze gelangen ihr im Weitsprung (4,53 Meter) und im Kugelstoßen (6,79 Meter). Richtig gut lief es für Amelie Schmitt (W12). Sie gewann das Kugelstoßen überlegen mit neuem Vereinsrekord von 7,58 Meter. Mit persönlichen Bestleistungen über 60 Meter Hürden (12,25 Sekunden) und im Hochsprung (1,32 Meter) eroberte sie sich Rang 4.

Leonie Böckmann (W12) spielte ihre Stärke im Hochsprung aus, konnte erstmals 1,37 Meter überspringen und kam auf den dritten Platz. Auch über 60 Meter Hürden war sie mit 11,76 s noch nie so schnell und holte sie Platz 2. Die dritte persönliche Bestleistung gelang ihr im Kugelstoßen mit 6,34 Meter (Rang 5).

Auch Solveig Schreiber (W12) konnte drei persönliche Bestleistungen verbuchen: Hochsprung 1,22 Meter; Kugel 6,17 Meter und 60 Meter Hürden 12,65 Sekunden. Dort erreichte sie jeweils den siebten Platz.