Nachricht vom 30.05.2019
VfL Waldbreitbach in Köln erfolgreich
Beim Christi-Himmelfahrt-Sportfest in Köln war es bei den riesigen Teilnehmerfeldern schon schwer, einen Platz unter den besten Acht zu ergattern. In der Altersklasse W10 warf Eva Stein den Schlagball 37,5 Meter weit, verbesserte den Vereinsrekord und siegte souverän und rutschte damit in die Top Ten von Deutschland.
Foto: VereinWaldbreitbach. Auch Malin Britscho (W10) steigerte sich auf 24 Meter und konnte als Siebte auf das Siegerpodest springen. Eva Stein sprang 3,58 Meter weit und 1,20 Meter hoch und holte sich zudem noch zwei Bronzemedaillen. In der W11 ging die Bronzemedaille im Hochsprung mit übersprungenen 1,30 Meter an Leonie Böckmann. Platz 4 erreichte hier Amelie Schmitt mit 1,25 Meter und Platz 7 Solveig Schreiber mit 1,15 Meter. Celina Medinger (W11) ließ über 60 Meter Hürden mit 10,63 Sekunden die starke Konkurrenz hinter sich. Im Speerwurf (18,45 Meter) und im Weitsprung (4,50 Meter) konnte sie zwei weitere Bronzemedaillen gewinnen. Als gute Werferin konnte sich Leonie Böckmann als Vierte im Speerwurf der W12 und als Fünfte im Ballwurf der W11 mit 30,5 Meter platzieren. Levi Paus (M10) steigerte sich im Ballwurf auf 27 Meter.

Ein weiterer Hürdensieg ging an Marie Böckmann (W14), die ihre Bestzeit auf 13,01 Sekunden über 80 Meter Hürden verbesserte. Platz 2 über 80 Meter Hürden der W15 ging an Vivien Ließfeld in 13,23 s. Vivien fügte einen zweiten Platz im Hochsprung mit 1,45 Meter und einen dritten Platz im Weitsprung mit 4,87 Meter hinzu. Artem Krämer (M15) blieb erstmals über 80 Meter Hürden unter 13 Sekunden und erreichte Platz 4. Auch mit der Leistung im Weitsprung (5,23 Meter, Rang 4) und mit dem Sprint über 100 m (13,45 Sekunden) zeigte er sich zufrieden.