Nachricht vom 17.05.2018
Ein Bezirkstitel und zwei Vizemeisterschaften für VfL-Athleten
Bei den Hürdenmeisterschaften für den Leichtathletikbezirk Koblenz im Rahmen eines Läuferabends in Ochtendung konnte sich der der Leichtathletiknachwuchs des VfL Waldbreitbach sehr gut platzieren. Erfolgreichste VfL-Läuferin war Celina Medinger. Auch die übrigen Teilnehmer schafften beachtenswerte Ergebnisse.
Celina Medinger beim Sprint. Fotos: privatWaldbreitbach. Barbara Schulze-Frieling gewann mit 55,61 Sekunden über 300 m-Hürden in der Altersklasse W 15 den Bezirksmeistertitel. Marie Böckmann musste wegen einer Gipsbinde am Handgelenk auf den Tiefstart verzichten. Mit 10,92 Sekunden wurde sie in der Altersklasse W 13 Vize-Bezirksmeisterin. Paula Genne kam mit 11,56 Sekunden über die 60 m-Hürdenstrecke in der W12 auf Platz 4. Celina Medinger gehört eigentlich noch der W 11 an, startete aber in der höheren Altersklasse W 12 über die 60 m-Hürdenstrecke. Mit 11,56 Sekunden wurde sie sogar Vize-Bezirksmeisterin. Leonie Sorg (W14) verfehlte mit 16,11 Sekunden über 80 m Hürden auf Platz vier nur knapp einen Podestplatz. Emilia Schulze-Frieling (W 12) belegte mit 16,19 Sekunden über 60 m Hürden Platz 7.

Auch beim gleichzeitig ausgetragenen Läuferabend standen die Athleten des VfL mit ihren gelben Trikots mehrmals auf dem Siegerpodest. Erfolgreichste VfL-Läuferin war Celina Medinger. In ihrer Altersklasse W 11 war sie mit 7,76 Sekunden über 50 m und 2:58,26 Minuten über 800 m nicht zu schlagen. Trainerin Anke Jüssen freute sich besonders über den starken Auftritt von Celina. Paula Genne war mit 11,48 s über 75 m die schnellste in der W 12. Leonie Böckmann (W10) lief mit sehr guten 3:03,06 Minuten über die 800 m auf den zweiten Platz. Ihre ältere Schwester Marie schaffte den zweiten Platz in der W 13 über 75 m mit 11,32 Sekunden. Über einen zweiten Platz konnte sich auch Amelie Schmitt (W 10) mit 8,83 Sekunden über 50 m freuen. Leonie Sorg (W 14) lief erstmals die 100 m-Strecke. Mit 14,67 Sekunden belegte sie Platz 3.