Nachricht vom 22.05.2016
Entscheidung um Rheinlandliga-Aufstieg am 29. Mai
SV Windhagen und SG Ellingen sind nach letztem Spieltag punktgleich, daher fällt die Entscheidung in der Bezirksliga Ost um den Aufstieg in die Rheinlandliga am Sonntag, 29. Mai in Puderbach. Windhagen versemmelte Heimspiel am letzten Spieltag. Ellingen ist wieder punktgleich.
Fotos: Erwin HöllerWindhagen. Vor der sehr guten Zuschauerkulisse von fast 300 Zuschauern traf der SV Windhagen am letzten Spieltag auf den Tabellensiebten TUS Montabaur. Bis zur 57. Spielminute sah alles nach einem Erfolg der Eintracht aus, die bis dahin durch zwei wunderschöne Tore von Matthias Metzen (10./50.) verdient mit 2:0 führte und auch weitgehend das Spielgeschehen bestimmte.

Durch einen Foulelfmeter kamen die Gäste in Spielminute 58. durch Leutrimm Husay auf 1:2 heran, der auch drei Minuten später zum 2:2 ausglich. In der 71. Spielminute fiel die 2:3 Gästeführung durch den gleichen Spieler. Als Christopher Alt in der 75. Spielminute zum 3:3 ausglich sah alles nach dem einen erforderlichen Punkt zur Meisterschaft für den Gastgeber aus. Aber nur vier Minuten später traf Montabaur zum 3:4 und erhöhte wenig später sogar noch auf 3:5 durch Pascal Tillmanns.

Da die SG Ellingen nach einem 2:0 Rückstand ihr Auswärtsspiel gegen die SC Berod/Wahlrod noch mit 4:2 gewonnen hat, fällt die Entscheidung in der Meisterschaft in der Bezirksliga Ost durch ein Entscheidungsspiel zwischen der SG Ellingen und dem SV Windhagen und der SG Ellingen. Es wird am Sonntag, 29. Mai um 15 Uhr auf Kunstrasen in Puderbach ausgetragen.