Nachricht vom 09.05.2016
Ellingen traf nicht gegen starke Oberlahrer Abwehr
Nur wenige sportliche Glanzlichter bot das Lokalderby in der B-Klasse zwischen der SG Ellingen/Bonefeld/Willroth II und dem VfL Oberlahr im Grubenstadion Willroth. Spielentscheidend war letztlich die Cleverness der Gäste, die ihre zwei Torchancen im ersten Spielabschnitt allesamt in Treffer ummünzten.
Ellingen konnte sich nicht gegen Oberlahr durchsetzen. Foto: PrivatWillroth. Abschließend konnten die Oberlahrer auch beim Schlusspfiff einen 0:2 Auswärtssieg verbuchen. Dem Spielverlauf merkte man deutlich an, dass beide Teams im gesicherten Mittelfeld der Tabelle stehen und nicht zwingend auf die zu vergebenen Punkte angewiesen waren. Die stets faire Partie glich eher einem Freundschaftsspiel als einem umkämpften Meisterschaftsspiel.

So dauerte es rund eine Viertelstunde bis erstmals zumindest halbwegs Gefahr vor einem der beiden Tore aufkam. Der Distanzschuss von Ellingens Sascha Nievenheim wurde allerdings vom starken Oberlahrer Torwart glänzend pariert. Nachdem Ellingens Akteure in der 27. Minute noch über die Richtigkeit eines Einwurfs diskutierten, nutzte Oberlahr diese Unkonzentriertheit clever zur 0:1 Führung aus.

Auch beim zweiten Treffer in der 36. Minute verschaffte sich Oberlahr durch zwei einfache Pässe eine personelle Überzahl vor dem gegnerischen Tor und netzte eiskalt ein. Beide Gegentore waren durchaus vermeidbar. Nach der Pause wirkte Ellingen II deutlich engagierter in seinen Aktionen und versuchte eine Aufholjagd zu starten. Die dickste Chance vergab zunächst Jonas Eul mit einem Lattenkracher. Den Abpraller hätten seine Mitspieler bei etwas mehr Geschick versenken können, scheiterten aber leichtfertig.

Im weiteren Spielverlauf intensivierte Ellingen II zwar seine Angriffsbemühungen, blieb aber im Abschluss zu harmlos. Oberlahr hätte nach zwei Kontern die Führung ausbauen können, war aber dabei ebenfalls im Abschluss zu unentschlossen und erfolglos. Ellingens nicht mehr ganz junger Aushilfstorwart Sascha Freitag, eigentlich Feldspieler bei den Alte Herren, lieferte ein gutes Spiel ab und war bei beiden Gegentoren machtlos.

Es spielten:
Sascha Freitag, Jonas Eul, Jens Breithausen, Thorsten Schmitt (ab 70. Philipp Schäfer), Patrick Kleinmann, Alexander Klare, Dominik Breithausen, Julian Breithausen (ab 65. Olaf Gärtner), Maik Neitzert, Sascha Nievenheim, Stefan Marth

Vorschau:
Weiter geht`s am Samstag, 14. Mai um 15:30 Uhr in Willroth gegen den Tabellenführer VfL Oberbieber. Danach folgt am Sonntag, 22. Mai um 14:30 Uhr auswärts das letzte Meisterschaftsspiel gegen den SV Güllesheim.