NR-Kurier
Ihre Internetzeitung für den Kreis Neuwied
Nachricht vom 29.09.2014
Kultur
Backhaustag in der Römerwelt
Großer Backhaustag ist am Sonntag, den 19. Oktober in der Römerwelt Rheinbrohl. Es finden Aktionen für Kinder und Erwachsene rund um die rekonstruierten Öfen statt. Um 11.30 Uhr und 15 Uhr gibt es offene Führungen.
Foto: VeranstalterRheinbrohl. Welche Kräuter und Gewürze verwendeten die alten Römer für Ihre Rezepturen? Wie wurde das alte Backhandwerk gemeistert und wie funktionieren die großen Kuppelbacköfen?

Zu Beginn des Ferienprogramms findet der große Backhaustag statt. Erleben Sie selbst und hautnah den Trubel, der beim Brotbacken entsteht. Kosten Sie dabei einen Schluck Mulsum, den römischen Gewürzwein oder probieren Sie vom frisch gebackenen Brot mit dem römischen Brotaufstich "Moretum".

Die kleinen Besucher mahlen ihr Mehl selbst in einer römischen Rundmühle oder auf dem Reibestein. Beim Stockbrotbacken können sie sich von der Mühe erholen. Selbst geformte und verzierte Köstlichkeiten kommen wie die großen Brote in die Öfen und können danach von den Kindern mit nach Hause genommen werden. In experimenteller Bauweise wird auch Führungen durch die interaktive Ausstellung und den Außenbereich um 11.30 Uhr und 15 Uhr begeistern vor allem die Großen für das Leben der Römer am Limes.

Kontakt: Römerwelt Rheinbrohl, Telefon 02635 921866 oder per Mail info@roemer-welt.de.
Nachricht vom 29.09.2014 www.nr-kurier.de