Nachricht vom 28.07.2014
Vereine
Koblenzer U23 gewinnt 3. SSV Super-Cup
Der SSV Super-Cup des Jahres 2014 geht an die U23-Mannschaft des Tus Koblenz. Das spannende Spiel wurde durch Elfmeter-Schießen entscheiden. Das Turnier erfreute sich auch in diesem Jahr großer Beliebtheit bei den Vereinen aus den umliegenden Orten und soll im nächsten Jahr eine Neuauflage erleben.
Weyerbusch. Der Turniersieger des SSV Super-Cups 2014 in Weyerbusch kommt aus Koblenz. Im Finale am Sonntagnachmittag, 27. Juli, gewann die U23 des TuS Koblenz gegen den Rheinlandligaabsteiger Altenkirchen/Neitersen mit 4:3 nach Elfmeterschießen und konnte sich über den Wanderpokal sowie einen Scheck in Höhe von 1000 Euro freuen.

Der Zweitplatzierte aus der Kreisstadt bekommt noch ein Preisgeld in Höhe von 750 Euro.
Zuvor unterlag im Spiel um Platz drei und vier der heimische SSV Weyerbusch der SG Malberg mit 0:3. Der dritte Platz ist mit einem Preisgeld in Höhe von 500 Euro, der vierte Platz mit einem Preisgeld in Höhe von 250 Euro dotiert.

Während der vier Turniertage war die Weyerbuscher Sportanlage an der Schulstraße ein Zuschauermagnet für umliegende Vereine. Präsident Josef Hartmann bedankte sich sowohl bei allen Helfern und Freunden des SSV, insbesondere dem Abteilungsvorstand um Ottmar Hassel, Heiko Zelmer und Mike Ramme, als auch bei allen Sponsoren, insbesondere den Hauptsponsoren, der Westerwald Bank, der Krombacher Brauerei, Getränkevertrieb Klöckner sowie Toto Lotto.

Der erste Turniertag am Donnerstag musste aufgrund eine heftigen Gewitters beendet werden und wurde nachgeholt. Wie bereits in den Vorjahren musste der Titelverteidiger bereits in der ersten KO-Runde die Segel streichen. Der Gastgeber aus Weyerbusch schmiss die SG Puderbach aus dem Turnier, ansonsten setzten sich mit Koblenz (gegen Leuscheid), Altenkirchen/Neitersen (gegen Hamm) und Malberg (gegen Berod) alle Favoriten durch.
Für das kommende Jahr ist eine vierte Auflage des SSV Super-Cups geplant.