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Pressemitteilung vom 03.10.2025 |
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Wirtschaft |
Nachwuchstalente aus Rheinland-Pfalz erobern die Deutsche Handwerksmeisterschaft |
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Die talentiertesten Nachwuchskräfte der Nahrungsmittelhandwerke aus dem nördlichen Rheinland-Pfalz haben bei den Landesentscheiden in Koblenz beeindruckende Erfolge erzielt. Vier junge Handwerker setzten sich in ihren Disziplinen durch und qualifizierten sich für das Bundesfinale. |
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Koblenz. Bei der Deutschen Meisterschaft im Handwerk traten kürzlich die besten Nachwuchskräfte der Nahrungsmittelhandwerke aus allen vier rheinland-pfälzischen Kammerbezirken gegeneinander an.
Im Zentrum für Ernährung und Gesundheit in Koblenz konnten sich junge Talente aus dem Bezirk der Handwerkskammer (HwK) Koblenz in den Wettbewerben der Bäcker, Fleischer und Konditoren durchsetzen. Auch die Siegerin im Bereich Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Bäckerei kommt aus der Region Mayen-Koblenz.
"Vier Wettbewerbe, vier Siege für die Region - das Handwerk im nördlichen Rheinland-Pfalz kann stolz sein auf seinen engagierten Nachwuchs wie auch auf die hohe Ausbildungsqualität im Kammerbezirk, die sich darin widerspiegelt. Wir gratulieren zu den herausragenden Leistungen und wünschen viel Erfolg für die bevorstehenden Wettkämpfe auf Bundesebene", betont Ralf Hellrich, Hauptgeschäftsführer der HwK Koblenz.
Die ersten Landessieger und ihre Ausbildungsbetriebe sind: Bäckerin Madeleine Thran aus Kempenich, ausgebildet bei Bäckermeister Frank Hilger in Rieden; Fachverkäuferin Kimberley Heck aus Hargesheim, tätig bei Achim Lohner GmbH & Co. KG in Polch; Fleischerin Lynn Neumann aus Beulich, angestellt bei Metzgerei Zinnecker & Schmidt GmbH in Rheinböllen; sowie Konditor Benedikt Hardieß aus Koblenz, beschäftigt bei Konditorei Café Baumann GmbH in Koblenz. Weitere Wettbewerbe in anderen Gewerken folgen.
Für Fragen zur Deutschen Meisterschaft im Handwerk steht Theresa Just von der Handwerkskammer Koblenz unter der Telefonnummer 0261-398421 oder via E-Mail an theresa.just@hwk-koblenz.de zur Verfügung. (PM/Red) |
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Pressemitteilung vom 03.10.2025 |
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