Pressemitteilung vom 01.12.2023
Vereine
Sportschützen Burg Altenwied holen bei der Deutschen Meisterschaft Gold
Es wurden zwar keine 31 Goldmedaillen, wie bei der Landesverbandsmeisterschaft des Rheinischen Schützenbundes. Aber eine Duftmarke setzten die Athleten des Vereins Sportschützen Burg Altenwied auch bei der höchsten Meisterschaft des Deutschen Schützenbundes in Hannover, wo man um die Meistertitel kämpfte.
Die zweimaligen Meister des Deutschen Schützenbundes im Auflageschießen präsentieren ihre Medaillen (v. l.): Heribert Lodde, Iris Zwick, Mike Vogel freuen sich schon jetzt auf weitere Herausforderungen. (Foto: Hans Hartenfels)Neustadt-Strauscheid. Gleich zweimal durften sich Heribert Lodde, Iris Zwick und Mike Vogel auf das höchste Treppchen stellen und Deutscher Meister nennen. Jeweils in den Disziplinen Kleinkalibergewehr-Aufgelegt sowohl auf 50 wie auf 100 Meter holte man sich den Mannschaftssieg und damit ein weiteres Mal Gold ins Wiedtal. Damit nicht genug, gewann Lodde auch noch die Einzelwertung und ist nun Deutscher Meister im KK-Auflage-Schießen auf 50 Meter. Auf 100 Meter belegten alle drei den Silberrang in ihrer Altersklasse. Hinzu kam eine Bronzemedaille für Mike Vogl beim Luftgewehr-Auflage-Schießen in Dortmund und Silber für die Mannschaft Lodde, Zwick,Vogel. "Wahrhaft ein erfolgreiches Jahr für die Strauscheider und Ansporn für weiteres Training", berichtet Hans Hartenfels. (PM)