Pressemitteilung vom 28.07.2023
SV Windhagen erneut Gewinner beim Amtspokal der Verbandsgemeinde Asbach
Der Fußball-Amtspokal der Verbandsgemeinde (VG) Asbach wurde in diesem Jahr auf dem Sportplatzgelände in Asbach ausgetragen. Ausrichter des Wettbewerbes war der TUS Asbach.
So sehen Gewinner aus: der SV Windhagen. (Fotos: Erwin Höller)Asbach. Beginn war mit dem Spiel um Platz fünf. Hier setzte sich der SV Buchholz 05 I mit 6:5 im Elfmeterschießen gegen den TUS Asbach II durch. Die reguläre Spielzeit endete mit 1:1. Im kleinen Finale trafen der TUS Asbach I und die DJK Neustadt/Fernthal gegenüber. Die Partie hatte Lokalderby-Charakter. Beide Mannschaften boten ein spannendes Angriffsspiel, das die DJK mit 2:1 zu ihren Gunsten entschied und somit Dritter im Wettbewerb wurde.

Im Finale standen sich wie im Vorjahr in Buchholz die Kickers Westerwald und der SV Windhagen I. gegenüber. Auch in diesem Jahr konnte der SV Windhagen die Partie erfolgreich bestreiten. Nach der Führung in der 17. Minute und weiteren Treffern in der 29. 31. und 38. Minute hieß es in der Halbzeit 4:0 für Windhagen. Nach weiteren Treffern in der 55., 86. und 90. Spielminute lautete das Schlussergebnis 7:0 für den Titelverteidiger. Dreifacher Torschütze in Reihen des SV Windhagen war Dennis Hoxhaj. Der Sieg hätte noch leicht höher ausfallen können, heißt es in dem Pressebericht des SV Windhagen. Der Windhagener Schlußmann Heinz Job musste im Verlauf der Partie gegen die Westerwald Kickers nur in wenigen Situationen eingreifen.

Die anschließende Siegerehrung nahm VG-Bürgermeister Michael Christ zusammen mit Landrat Achim Hallerbach, Bundestagsabgeordneter Erwin Rüddel, auch Präsident des SV Windhagen, den Bürgermeistern Konrad Peuling (Buchholz), auch Beigeordneter der VG Asbach, Martin Buchholz (Windhagen) und dem Ersten Beigeordneten der VG, Markus Harf und Beigeordneten Alfons Ewens vor. Christ bedankte sich bei dem TUS Asbach für die gute Ausrichtung des Wettbewerbes. Sein Dank galt auch den teilnehmenden Mannschaften und den Schiedsrichtern der Partien. Für den SV Windhagen nahm Mannschaftskapitän Alexander Alt den Wanderpokal entgegen. (PM)