Nachricht vom 27.06.2022
Region
Leichtathletinnen des VfL Waldbreitbach bei Süddeutschen Meisterschaften erfolgreich
Drei Vize-Titel, zwei Qualifikationen für die Deutschen Meisterschaften sowie weitere gute Platzierungen gingen auf das Konto von vier VfL-Athletinnen bei den Süddeutschen Meisterschaften in Frankfurt.
Die Leichtathletinnen des VfL Waldbreitbach zeigten ihr Können. (Fotos: privat)Neuwied/Frankfurt. Vivien Ließfeld (W U23) wurde zusammen mit ihren Vereinskolleginnen der LG Rhein-Wied Süddeutsche Vizemeisterin mit der 4 x 100 m Staffel in 49,56 Sekunden. Ein hervorragender 4. Platz gelang ihr im Weitsprung mit einer persönlichen Bestweite von 5,63 Metern.

Amelie Schmitt (W 14) stieß die Kugel 10,81 Meter weit und wurde damit ebenfalls Süddeutsche Vizemeisterin. Platz 4 erreichte sie im Diskuswurf mit 27,49 Metern, Platz 5 im Hochsprung mit 1,54 Metern (persönliche Bestleistung) und Platz 14 über 80 Metern Hürden in 12,91 Sekunden (persönliche Bestleistung).

Ein sehr guter 4. und 5. Platz ging an Celina Medinger (W 15) mit 34,92 Metern im Speerwurf und 12,01 Sekunden über 80 Meter Hürden. In beiden Disziplinen verbesserte sie zudem ihre eigenen Vereinsrekorde und erreichte persönliche Bestleistungen. Weiterhin gelang ihr die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften über 80 Meter Hürden. In der 4 x 100 Meter Staffel platzierte sie sich gemeinsam mit ihren LG-Kolleginnen auf Platz 5. Auch hier gelang ihr mit einer Zeit von 51,46 Sekunden die Quali für die Deutschen Meisterschaften.

In ihrer Parade-Disziplin, dem Hochsprung, wurde Leonie Böckmann (W 14) Süddeutsche Vizemeisterin mit einer persönlichen Bestleistung von 1,61 Metern.