Nachricht vom 04.09.2021
Region
Vivien Ließfeld und Marie Böckmann holen Goldmedaillen bei RLP-Meisterschaften
Gleich drei Goldmedaillen sicherte sich die Mehrkämpferin Vivien Ließfeld vom VfL Waldbreitbach in der Altersklasse U18 in Bad Ems bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften. Ihre Vereinskollegin Marie Böckmann konnte ebenfalls ihre erste Goldmedaille bei Landesmeisterschaften gewinnen.
Marie Böckmann (l.) und Vivien Ließfeld RLP-Meisterschaften Bad Ems. Fotos: VereinWaldbreitbach. Vivien Ließfeld gewann den Speerwurf mit 34,65 Metern, den 100-Meter-Hürdenlauf in 15,29 Sekunden und den Weitsprung mit 5,36 Metern. Im Weitsprung konnte Vivien im letzten Versuch nochmals kontern und sich an die Spitze des Feldes setzen. Im Kugelstoßen holte sie sich zudem die Silbermedaille mit 11,61 Metern und fügte einen 4. Platz über 200 Meter hinzu.

Ihre Vereinskollegin Marie Böckmann konnte ebenfalls ihre erste Goldmedaille bei Landesmeisterschaften gewinnen. Sie entschied den Hochsprung mit 1,62 Metern für sich. Die Bronzemedaille sicherte sie sich über 100 Meter Hürden in 15,86 Sekunden und im Speerwurf gelangen ihr 31,61 Meter (Platz 4).