Ihre Internetzeitung für den Kreis Neuwied
Nachricht vom 25.08.2021
Sport
VfL Waldbreitbach: Zwei Vereinsrekorde und 13 Siege in Konz
Beim ersten Sportfest nach der Sommerpause in Konz verbesserte die viermal 75 Meter Staffel der U14 vom VfL Waldbreitbach den Vereinsrekord auf 42,22 Sekunden. Grundlage für diesen Sieg waren die perfekten Wechsel von Eva Stein, Leonie Böckmann, Solveig Schreiber und Amelie Schmitt.
4 x 75 Meter Staffel - v. l. Eva Stein, Leonie Böckmann, Solveig Schreiber, Amelie Schmitt. Foto: VereinWaldbreitbach. Amelie Schmitt (W13) steigerte ihren eigenen Vereinsrekord im Kugelstoßen auf 10,59 Meter und setzte sich damit auf Platz 20 der Deutschen Bestenliste bei den Vierzehnjährigen. Auch Platz 2 und 3 dieses Wettbewerbs waren in der Hand des VfL: Solveig Schreiber stieß 8,57 Meter und Leonie Böckmann 8,24 Meter. In der Altersklasse der W12 siegte Eva Stein mit 8,03 Meter, bei der W14 Celina Medinger mit 8,98 Meter und in der U18 Marie Böckmann mit 11,43 Meter.

Celina Medinger fügte mit 31,32 Meter im Speerwurf, 4,88 Meter im Weitsprung und 12,29 Sekunden über 80 Meter Hürden drei weitere Siege hinzu. Auch Amelie Schmitt (W13) setzte sich mit 10,74 Sekunden über 75 Meter, mit 1,52 Meter im Hochsprung, mit 10,49 Sekunden über 60 Meter Hürden als Siegerin durch.

Solveig Schreiber erreichte im Hürdensprint Rang 2 und Leonie Böckmann Rang 3. Im Hochsprung der W13 sprang Leonie mit neuer persönlicher Bestleistung von 1,52 Metern auf Rang 2. Ihre Schwester Marie überquerte als Siegerin der U18 im Hochsprung 1,60 Meter. Eva Stein setzte sich bei den Zwölfjährigen im Hochsprung mit 1,32 Meter und im Hürdenlauf in 10,90 Sekunden an die Spitze des Feldes.