Nachricht vom 13.08.2021
VfL Waldbreitbach bei Meisterschaften und in Hachenburg aktiv
Gute Platzierungen für Vivien Ließfeld, VfL Waldbreitbach, bei den Süddeutschen Meisterschaften. Eine Gruppe aus elf Läuferinnen und Läufern machte sich auf den Weg zur 4. Ausgabe des beliebten Biermarathons in Hachenburg.
Vivien Ließfeld. Fotos: VereinWaldbreitbach. Bei den Süddeutschen Meisterschaften der U18 in Walldorf lief es für Vivien Ließfeld erneut sehr gut. Direkt in ihrer ersten Disziplin, dem Weitsprung, sicherte sie sich Platz 5 mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 5,44 Meter. Beim Kugelstoßen lief es an diesem Tag nicht optimal und so belegte sie mit 11,66 Meter den 11. Platz. Am 2. Wettkampftag ging Vivien über die 100 Meter Hürden erneut an den Start und konnte ihre Bestleistung im Vorlauf auf 15,02 Sekunden verbessern. In dem schnellen Endlauf erkämpfte sich Vivien mit 15,18 Sekunden den 6. Platz.

Gute Stimmung beim Biermarathon
Eine Gruppe aus elf Läuferinnen und Läufern machte sich auf den Weg zur 4. Ausgabe des beliebten Biermarathons in Hachenburg – nur einen Tag nach der erfolgreich durchgeführten Premiere des eigenen Bärenkopplaufs um Waldbreitbach.

Von der Ultralauflegende Sabine Schneider ins Leben gerufen, standen in diesem Jahr im Westerwald Strecken über die Viertelmarathondistanz (11 Kilometer) und Halbmarathon (21,1 Kilometer) zur Auswahl. „Ganz unterschiedlich waren die Ambitionen unserer Lauftreffler“, erläuterte Lauftreffleiter Wolfgang Bernath. „Nutzten die einen die Gelegenheit zum harten Formtest, legten andere den Schwerpunkt eher auf die angenehmen Seiten des Lebens.“

Mit kreativen Holzmedaillen dekoriert kehrten die Wiedtaler Teilnehmer hochzufrieden nach Hause zurück. Erfolgreich waren Elke Hasbach-Bernath und Harald Kuster (beide Viertelmarathon) sowie Hanne Walkenbach, Franziska Schneider, Bernd Mertgen, Arne von Schilling, Tobias Bußmann, Sebastian Fröder, Peter Hertle, Jürgen Wulf und Wolfgang Bernath (alle Halbmarathon).

Wer die freundliche Truppe kennenlernen möchte, ist herzlich zum ungezwungenen gemeinsamen Training immer mittwochs zwischen 18 und 19 Uhr in verschieden leistungsstarken Gruppen eingeladen. Treffpunkt ist die Sporthalle Waldbreitbach (Jahnstraße 1). Weitere Informationen gibt es per E-Mail an lauftreff@vfl-waldbreitbach.de. Nähere Informationen zum Angebot des Sportvereins sind zu finden auf www.vfl-waldbreitbach.de.