Werbung

Pressemitteilung vom 23.03.2023    

Die schokoladige HwK-Verführung "Le Championnat du Chocolat“ kehrt 2023 zurück

Es ist ein Fest für die Sinne, das hochkarätige Zusammentreffen der Konditorszene beim "Le Championnat du Chocolat à Coblence“. Pünktlich zum Beginn der Osterferien in Rheinland-Pfalz öffnen sich am 1. und 2. April die Türen des Kurfürstlichen Schlosses in Koblenz für das Schokoladen-Erlebnis.

Das Programm des "Le Championnat du Chocolat à Coblence“ am 1. und 2. April verheißt sowohl Gaumenschmaus als auch Augenschmaus. (Foto: Klaus Herzmann)

Koblenz. Schaustücke, Vorführungen und Leckereien zum Probieren und Kaufen – Chocolatiers aus ganz Deutschland und Europa, vom Lehrling bis zum Meister, veranschaulichen die große Vielfalt und die hohe Kunstfertigkeit ihres Handwerks. Die Prestigeveranstaltung der Handwerkskammer (HwK) Koblenz und der Stadt Koblenz will auch 2023 wieder ein Publikumsmagnet sein für alle, die Genuss, Leidenschaft und Kunst leben.

Das "Le Championnat du Chocolat à Coblence“ ist eine Hommage an die hohe Konditorkunst. Sie zeigt im Kurfürstlichen Schloss die künstlerischen Verarbeitungsmöglichkeiten des Rohstoffs Schokolade. Die imposanten Schaustücke des Schokoladenwettbewerbs zum Thema "Handwerkskunst trifft Schokolade“ begeistern wegen ihrer Formgebung, Statik, Farbharmonie und Ästhetik Jury und Besucher jedes Mal aufs Neue. Die Messlatte hängt hoch, kündigt die HwK Koblenz in ihrer Pressemitteilung an.

Mit ihren detailverliebten Kunstkreationen treten Chocolatiers aus ganz Deutschland und Europa an, um ihr Können in der Nachwuchs-Kategorie "Freestyle“ oder in der Experten-Kategorie "Artistik“ unter Beweis zu stellen und Preisgelder von insgesamt 6.250 Euro zu gewinnen. Vom hohen Niveau des zuckersüßen Events zeugen auch die Juroren, zu denen dieses Jahr unter anderem der ehemalige Konditorweltmeister Christian Ibrügger, der Präsident des Deutschen Konditorenbundes, Gerhard Schenk und René Klinkmüller, Mitglied der deutschen Nationalmannschaft der Konditoren, gehören. Auch die Deutsche Meisterin der Konditoren, Rowena Redwanz, freut sich darauf, das Konditorhandwerk beim "Le Championnat du Chocolat à Coblence“ zu repräsentieren und dem Publikum während ihrer Vorführungen schokoladige Einblicke zu gewähren.



Namhafte Aussteller entführen beim "Le Championnat du Chocolat à Coblence“ in die zauberhafte Welt der Schokolade. Das Angebot an kakaohaltigen Gaumenfreuden zum Verkosten und Erwerben lasse keine Wünsche offen. Dazu sollen Weine, Obstbrände und Eisspezialitäten, die besonders gut mit Schokolade harmonieren, das Geschmackserlebnis abrunden. Zu erleben ist auch 3D-Schokoladendrucker und in den Werkstätten stehen das Modellieren von Marzipan beziehungsweise Zuckerarbeiten inklusive Zuckerblasen im Mittelpunkt. Das "Le Championnat du Chocolat à Coblence“ bietet die Gelegenheit, um sich mit Experten über das wohl süßeste Thema der Welt auszutauschen, sich Tipps und Tricks erklären zu lassen und vielleicht auch das eine oder andere Rezept abzustauben.

Nach der pandemiebedingten Pause freuen sich alle Beteiligten, die HwK, die Wettbewerber, die Jurymitglieder und die Aussteller auf zahlreiches Erscheinen der Gäste bei der diesjährigen Ausgabe des "Le Championnat du Chocolat à Coblence“. Weitere Informationen und das Programm sind hier zu finden. (PM)


Mehr dazu:   Veranstaltungen  


Anmeldung zum NR-Kurier Newsletter


Mit unserem kostenlosen Newsletter erhalten Sie täglich einen Überblick über die aktuellen Nachrichten aus dem Kreis Neuwied.

» zur Anmeldung



Aktuelle Artikel aus der Region


Gefährliche Verkehrsübertretung endet in wilder Polizeiverfolgung bei Dernbach

Dernbach. Die Polizeiautobahnstation (PASt) Montabaur erhielt am besagten Tag gegen 21.12 Uhr einen Notruf, dass ein weißer ...

Verkehrsunfall in Bendorf: Fußgänger an Ampelkreuzung angefahren

Bendorf. An der Ampelkreuzung Hauptstraße/Luisenstraße in Bendorf kam es am 13. November gegen kurz nach 16 Uhr zu einem ...

Regionaler Fachtag "Verein und Ehrenamt"

Asbach. Im Rahmen der Veranstaltung werden insgesamt 13 Workshops angeboten. Dabei werden beispielsweise Themen wie steuerliches ...

Erfolgreiche Talentschmiede: Westerwald-Brauerei bildet Fachkräfte für die Zukunft aus

Hachenburg. Am Samstag, 9. November, kamen über 60 ehemalige Azubis der Familienbrauerei zusammen, um ihre Karrieren und ...

Wachsende Diabetes-Gefahr bei Jugendlichen: Steigender Zuckerkonsum als Risikofaktor

Region. Laut einer aktuellen Studie der IKK Südwest zeigt sich ein drastischer Anstieg von Adipositas-Fällen unter Jugendlichen ...

Neuwieder Kita-Kinder beteiligen sich am landesweiten Bewegungsaktionstag

Neuwied. Darum ging es auch beim landesweiten Bewegungsaktionstag für Kitas und Schulen im Rahmen der Initiative "Rheinland-Pfalz ...

Weitere Artikel


"Anlassen" am Nürburgring: Polizei gibt Sicherheitstipps rund ums Motorrad

Nürburgring. Auf dem Nürburgring dreht sich am Sonntag, 2. April, alles ums Motorrad. Denn dann steht auf der berühmten Rennstrecke ...

E-Scooter ohne Versicherungsschutz gefahren - Strafverfahren eingeleitet

Rheinbrohl. Zur Verhinderung der Weiterfahrt wurde der Scooter sichergestellt. Den 47-Jährigen aus Bad Hönningen erwartet ...

Neubau von Tierheim in Ransbach-Baumbach gerät ins Stocken

Ransbach-Baumbach. Wann immer es möglich war, auf dem Gelände zu arbeiten, waren die Mitarbeiter des Tiefbau-Unternehmens ...

Morosche Karottensuppe - Wundermittel gegen Durchfall für Mensch und Tier

Region. Wer kennt es nicht? Der Bauch grummelt, zwickt und zwackt und plötzlich muss man die Beine in die Hand nehmen und ...

Bad Honnef AG: Nachfolger für Aufsichtsratsvorsitzenden ernannt

Bad Honnef. Kersten Kerl, Vorstand der Bad Honnef AG, dankte Cremer für dessen persönliches Engagement, für die "scharfsinnigen ...

Regionale Unternehmer informierten sich beim Arbeitgeber-Infotag Handwerk in Neuwied

Region. Dem Handwerk mangelt es nicht an Arbeit und Aufträgen, sondern an qualifiziertem Personal und Nachwuchs. Die Problematik ...

Werbung