Ihre Internetzeitung für den Kreis Neuwied
Nachricht vom 16.04.2017
Sport
Zwei goldene Podestplätze für Sportfreunde 09 Puderbach
Sechs Aktive der Sportfreunde 09 Puderbach nahmen am Nachwuchsschwimmfest (Jahrgang 2001 bis 2009) des 1. Koblenzer Schwimmvereins 03 teil. Mit insgesamt zwölf persönlichen Bestzeiten aus 17 Starts fiel das Gesamtergebnis sehr positiv aus, da außer Florian Hauser (Jg. 01) nur Schwimmerinnen der Jahrgänge 2006 bis 2009 der Puderbacher am Start waren.
Foto: Sportfreunde 09 PuderbachPuderbach. Es wurden insgesamt zehn Medaillen erschwommen, davon zwei Gold-, sechs Silber- und zwei Bronzemedaillen. Die jüngste Starterin des Vereins war Noemi Klute (Jg. 09). Sie konnte souverän die 50 Meter Brust mit neuer persönlicher Bestzeit gewinnen über 50 Meter Rücken sowie 50 Meter Freistil belegte sie Platz vier und sechs. Mit dieser hervorragenden Leistung konnte sie nach den Punkten der schwimmsportlichen Leistungstabelle des DSV die Gesamtwertung gewinnen und sich über eine zusätzliche Goldmedaille freuen.

Carolin Groß (Jg. 09) erreichte mit zwei tollen persönlichen Bestzeiten über 50 Meter Rücken die Silbermedaille und über 50 Meter Freistil die Bronzemedaille. Leonie Wirth (Jg. 08) hatte in ihrem Jahrgang die zahlenmäßig größte Konkurrenz. Sie belegte über 50 Meter Brust knapp den vierten Rang und in der ihrer noch schwächeren Disziplin Freistil über 50 Meter Platz 11.

Franka Schäfer (Jg. 06) startete über 100 Meter Rücken mit Platz vier und steigerte sich über 100 Meter Freistil auf den Bronzerang. Silber erzielte sie über 100 Meter Schmetterling. Philine Klute (Jg. 06) gewann über 100 Meter Brust in neuer Bestzeit die Goldmedaille. Über 100 Meter Rücken erreichte sie Platz 9 und über 100 Meter Freistil belegte sie mit einer guten Bestzeit den fünften Platz.

Florian Hauser (Jg. 01), an diesem Wochenende Hahn im Korb, belegte viermal den Silberrang über je 100 Meter Brust, Rücken, Freistil sowie Schmetterling. Dies genügte ihm, um ebenfalls nach der schwimmsportlichen Leistungstabelle des DSV, die zusätzliche Silbermedaille der Gesamtwertung zu gewinnen.