Ihre Internetzeitung für den Kreis Neuwied
Nachricht vom 14.02.2016
Sport
U19 Rengsdorf im zweiten Testspiel noch nicht optimal
Die U19 der JSG Rengsdorf hat am Samstag, den 13. Februar ihr zweites Vorbereitungsspiel absolviert und trennte sich auf verschneitem Platz von der U18 der Eintracht Glas-Chemie Wirges 3:3 (2:0).
Foto: privatRengsdorf. Die Anfangsformation blieb im Vergleich zum Roßbach-Sieg gleich. Für den verreisten Niklas Zygan stand Nico Neumann im Tor und den erkrankten Niko Hein ersetzte Sven Lindner als Außenverteidiger.

In der ersten Hälfte brachte man den Gegner zuerst zunehmend unter Kontrolle und fand in der Folgezeit auf schwierigem Untergrund immer besser den Weg nach vorne. Wie gewöhnlich blieben die ersten Großchancen jedoch ungenutzt. Erst eine Konter über Henning Bohn brachte die Führung. Dieser spielte einen Pass wie mit dem Skalpell geschnitten, der Daniel Krumm frei vor dem Torwart auftauchen ließ und den Führungstreffer markierte.

Den 2:0 Pausenstand erzielte Marcel Alsdorf, der vom Straumeck links mit Rechts ein Geschoss abfeuerte, das wie eine Kanonenkugel in den langen Giebel einschlug.

Nach der Pause ließ man gute Chancen zum 3:0 aus und stellte im Anschluss partiell mehr und mehr den Arbeitsbetrieb ein. Die Gäste aus Wirges nutzen die entstehende Unordnung für einen Doppelschlag.
Zwar konnte Marcel Alsdorf nochmal die 3:2 Führung erzielen, aber auch diese konnte Rengsdorf nicht über die Zeit retten und ließ die Westerwälder zum 3:3 ausgleichen.

Eine gute erste Hälfte und eine verbesserungsfähige Leistung im zweiten Abschnitt ergeben unter dem Strich ein ordentliches Testspiel auf eingeschneitem Platz, bei dem keine Langweile aufkam.